CALDO CHINÊS - [ imprimir ]


1 peito de frango grande cortado em tiras;
2 colheres de sopa de óleo;
1 colher de sobremesa de gengibre picado;
3 dentes de alho;
½ pacote de MOYASHI AGRO NIPPO lavado e escorrido;
1 cenoura grande em tiras finas;
3 cogumelos secos, de molho em água quente por 25 minutos e escorridos;
1 colher de sopa de saque;
2 litros ( 8 xícaras) de água;
1 colher de sopa de shoyu;
2 tabletes de caldo de galinha;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 porção de salsinha picada para decorar.


1. Leve ao fogo uma panela grande e frite as tiras de frango nas 2 colheres de óleo.
2. Adicione e gengibre e o saque.
3. Acrescente a cenoura, o cogumelo em tiras e o broto de bambu também em tiras.
4. Adicione a água, os tabletes de caldo de galinha e o shoyu.
5. Abaixe o fogo e tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
6. Acrescente o MOYASHIAGRO NIPPO e tampe novamente a panela, deixe cozinhar mais 5 minutos.
7. Verifique o tempero, adicione a pimenta-do-reino e o sal se necessário.
8. Sirva bem quente e salpique salsinha picada para decorar.

Se desejar, ao invés de usar os tabletesde caldo de galinha, prepare a sopa com carcaça de frango.

 

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