GUIOZA - [ imprimir ]


250 gr de carne moída;
3/4 pacote de MOYASHI AGRO NIPPO lavado, escorrido e picado;
1 pé de cebolinha cortado em rodelas finas;
1 xícara de nira picado;
3 dentes de alho picados;
1 colher de chá de sal;
3 colheres de sopa de shoyu;
2 colheres de sopa de saque;
1 colher de sobremesa de óleo de gergelim;
1 colher de sopa de óleo;
1 colher de chá de aji-no-moto;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
2 pacotes de massa de guioza (24 unidades cada).


1. Corte o MOYASHI AGRO NIPPO, salpique um pouco de sal sobre ele, deixe por mais ou menos 10 minutos e esprema-o, a fim de retirar o excesso de água.
2. Misture todos os ingredientes, com exceção da massa de guioza. Recheie a massa com essa mistura.
3. Para montar os guiozas, você pode simplesmente fechar os círculos como se fossem pastéis, passando o dedo medecido para colar as bordas, ou fazer 4 pregas na parte superiordo círculo, como se fossem pregas de uma saia bem rodada.
4. Leve ao fogo uma cuscuzeira ou qualquer outro tipo de panela que cozinhe no vapor.
5. Coloque água na parte inferior da panela, para fazer vapor, e unte a parte superior com óleo, para nãodeixar grudar os guiozas.
6. Arrume os guiozas no fundo da panela de forma que não fiquem uns sobre os outros e deixe cozinhar por mais ou
menos 5 minutos.
7. Sirva o guioza com o Molho Escuro.

Molho Escuro:
1 medida de shoyu,
½ medida de limão ou vinagre,
Pimenta-do-reino a gosto.
Misture tudo em uma molheira e sirva

 

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