ALMÔNDEGA DE
KAMABOKO
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1 KAMABOKO AGRO NIPPO ralado;
3 colheres de sopa saquê;
colheres de sopa de shoyu;
1 colher de chá de sal;
1 ovo;
3 colheres de sopa de cebolinha em tiras;
1 colher de sopa de gengibre picado;
6 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de óleo;
½ pé de repolho pequeno ou acelga cortado em quadrados de
5 cm;
1 xícara de broto de bambu em tiras finas;
4 cogumelos secos, reidratados e cortados em tiras;
5 xícaras de água;
1 caldo de galinha;
1 colher de chá de curry;
1 colher de sopa de saquê.


1. Numa vasilha funda, misture o KAMABOKO AGRO NIPPO, o saquê, a metade da quantidade de shoyu, o sal, o gengibre, a cebolinha e o ovo.
2. Misture bem, adicione a farinha e continue misturando até obter uma massa homogênea.
3. Com o auxílio de 2 colheres, faça bolinhas com essa massa e frite-as em uma panela com quantidade suficiente de óleo.
4. Reserve.
5. Em outra panela aqueça o óleo e refogue rapidamente os cogumelos, o broto de bambu e a acelga.
6. Em uma panela funda, coloque a água para ferver e dissolva o caldo de galinha.
7. Feito isso, adicione as almôndegas a esse caldo.
8. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos.
9. Adicione os legumesrefogados a esse caldo e acrescente o curry, o saquê e o shoyu restantes. Prove o tempero e, se
necessário, adicione mais sal.
10. Cozinhe em fogo brando até os legumes ficarem macios e sirva em seguida.

Dica:
Use brócolis ou escarola no lugar da acelga.

 

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Todos os direitos reservados - Urizun 2009 - AGRO NIPPO Receita cedida gentilemente pela AGRO NIPPO.