SOBA COM ESPINAFRE - [ imprimir ]


½ pacote de soba;
1 pacote de SATSUMA AGUE AGRO NIPPO em tiras ou TIKUWA AGRO NIPPO em rodelas finas;
1 colher de sopa de saquê;
2 colheres de sopa de shoyu;
1 colher de sopa de maisena dissolvida em água;
1 maço de espinafre;
2 cogumelos secos, rehidratado e cortados em tiras finas;
½ xícara de broto de bambu cortados em tiras finas;
4 colheres de óleo;
2 colheres de sopa de cebolinha cortadas em tiras bem finas;
2 xícaras de água;
1 pacote de hondashi;
1 colher de chá de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino.


1. Leve ao fogo uma panela com água o suficiente para cozinhar o soba e deixe essa água ferver.
2. Adicione o soba e cozinhe até ele amolecer um pouco, cerca de 8 minutos.
3. Escorra e reserve.
4. Lave o espinafre, separe as folhas dos caules e corte tudo em pedaços de cerca de 6 cm.
5. Em uma panela, aqueça metade das colheres de óleo, adicione o SATSUMA AGUE AGRO NIPPO, ou o TIKUWA AGRO NIPPO, o saquê, o shoyu, o cogumelo, o broto de bambu e por último os pedaços de espinafre e a cebolinha.
6. Misture bem.
7. Acrescente o pacote de hondashi dissolvido em 2 copos de água, o sal e a pimenta-do-reino.
8. Prove o tempero, havendo necessidade, adicione mais um pouco de hondashi a mistura.
9. Engrosse a mistura com a maisena dissolvida em água.
10. Em outra panela, aqueça o óleo restante e frite o macarrão até ficar corado e crocante.
11. Passe o macarrão para uma travessa e espalhe sobre ele a mistura de espinafre.
12. Sirva quente.

Dica:
Se desejar adicione 1/3 de pacote de MOYASHI AGRO NIPPO à receita.

 

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