TEMPURA DE NARUTO - [ imprimir ]


1 NARUTO AGRO NIPPO cortado em palitos;
5 tomates maduros;
1 colher de chá de gengibre;
1 colher de sopa de cebolinha cortado bem fino;
Gotas de caldo de limão;
Sal e pimenta a gosto;
1 cenoura grande em palitos;
∙ 8 vagens;
∙ 1 copo americano de farinha para Tempura (farinha japonesa);
∙ 2/3 de copo americano de água.

Molho:
1 medida de Mirim ou saquê;
1 medida de shoyu;
3 medidas de água;
½ colher de sopa de hondashi.


1. Faça um X superficial com a ponta de uma faca no fundo de cada tomate e mergulhe-os em uma panela com água fervente.
2. Afervente-os por alguns minutos e depois escorra.
3. Retire a pele dos tomates, corte-os ao meio e retire as sementes.
4. Passe esta polpa para uma tigela, adicione o gengibre, a cebolinha e tempero com sal, a pimenta e as gotas de limão.
5. Prove. Leve essa mistura a geladeira no mínimo 2 horas, para que tome gosto.
6. Seque com papel absorvente tanto os palitos de NARUTO AGRO NIPPO, quanto os legumes.
7. Espalhe uma porção de farinha sobre um preto e em vasilha misture o copo de farinha com os 2/3 de água, mexendo bem para não empelotar.
8. Passe os palitos na farinha seca, depois mergulhe-os na mistura de farinha com água. Se apenas passar na mistura a camada ao redor do palito será fina, se quiser mais grossa, envolva bem o palito na mistura.
9. Frite os palitos em óleo bem quente, e vá virando até que fiquem douradose com bolhas.
10. Passe os palitos para um prato com papel absorvente.
11. Na hora de servir, retire a salada de tomate da geladeira, arrume-a no centro da travessa em que será servido o tempurá, distribuindo os palitos ao redor da salada.
12. Decore com Molho Tentsuyu.
13. Misture tudo em uma panela e leve ao fogo para dar um a fervura, adicione uma pitada de aji-no-moto e sirva acompanhado com o tempura, nabo ralado e gengibre ralado.

 

[ imprimir ]

Todos os direitos reservados - Urizun 2009 - AGRO NIPPO Receita cedida gentilemente pela AGRO NIPPO.