UDON - [ imprimir ]


Udon:
1 pacote de udon fresco (cozido);
1 porção de cebolinha fresca picada;
1 pacote de TEMPURA AGRO NIPPO cortado em tiras.

Caldo básico:
1 quilo de carcaça de frango;
2 litros de água;
Cebolinha e casca de gengibre a gosto.

Molhos Especiais - Shoyu-Aji:
8 copos de caldo básico;
1 colher de chá de sal;
2 colheres de sopa de shoyu (claro ou escuro);
Óleo, pimenta-do-reino e aji-no-moto à gosto.

Molhos Especias - Missô-Aji:
8 copos de caldo básico;
2 colheres de sopa de missô;
Óleo, pimenta-do-re.
Molhos Especias - Shio-Aji:
8 copos de caldo básico;
1 colher de chá de sal;
Óleo, pimenta-do-reino e aji-no-moto à gosto.


1. Leve ao fogo uma panela com bastante água até levantar fervura.
2. Aqueça o udon nessa água.
3. Escorra e coloque em uma panela própria para udon ou uma panela funda qualquer, com um pouco de cebolinha em cima e reserve.
4. Prepare o caldo básico cozinhando a carcaça de frango junto com o gengibre a cebolinha nos dois litros de água.
5. Quando o caldo ferver, abaixe o fogo e pare de mexer o caldo.
6. Cozinhe cerca de uma hora e meia e depois coe.
7. Despeje esse caldo quente sobre o udon, adicione as tiras de TEMPURA AGRO NIPPO.
∙8. Sirva com o molho especial para udon de sua preferência.

Dica:
Para dar um gosto especial ao udon pode-se acrescentar shiitake ou kombu Se quiser realçar o colorido do prato, adicione rodelas de NARUTO ou HINODE AGRO NIPPO ao seu udon.

 

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Todos os direitos reservados - Urizun 2009 - AGRO NIPPO Receita cedida gentilemente pela AGRO NIPPO.