SUKIYAKI - [ imprimir ]


3 colheres de sopa de manteiga;
1/4de acelga;
2 cebolas;
500gr de TOFU TEZUKURI ou MOMEN AGRO NIPPO;
200gr de Ito konyaku (shirataki AGRO NIPPO);
8shiitakes médios;
250gr de shimeji;
250gr de MOYASHI AGRO NIPPO;
2 talos de cebolão;
4 ramos de espinafre;
1/2maço de agrião;
300gr de contra-filé fatiado fino;
2 ovos .

Molho:
250ml de saque mirin (licoroso);
250ml de saque para cozinha;
150ml de shoyu;
150gr de açúcar;
250 gr de udon cozido.


Prepare todos os ingredientes: Lave e corte as verduras e o tofu com cerca de 5cm de largura. Coloque-os em uma travessa grande e reserve. Derreta a manteiga na panela elétrica aderente (ou frigideira grande aderente) em fogo médio. Coloque a carne para grelhar até dourar. Acrescente o cebolão e , em seguida, o shiitake, que dá um tempero especial à carne. Coloque a acelga, o shimeji, o tofu, a cebola, o espinafre, o agrião, o ito konyaku e o moyashi. Jogue o molho à base de shoyu (300ml em média). Feche apanela, deixando cozinhar por cerca de 2 minutos até que as verduras murchem. Após esse tempo, o sukiyaki está pronto. Opção: servir com ovo em uma tigela (um para cada pessoa), para mergulhar a comida.
Rendimento: 5 porções

Molho:
Coloque os saques em uma panela e leve ao fogo até ferver. Coloque para flambar. Misture o açúcar e o shoyu e deixe ferver novamente.

 

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