TOFU STEAK - [ imprimir ]


500g de TOFU MOMEN ou TEZUKURI AGRO NIPPO;
1 dente de alho pequeno;
½ pacote de shimeji;
½ pacote de shitake cru;
cebolinha;
óleo de salada;
manteiga;
shoyu;
pimenta do reino;
ajinomoto.


Embrulhe o tofu com papel toalha e coloque um peso uniforme sobre ele (mas tome cuidado para que não endureça muito). Amasse e corte o alho em picadinhos. Solte o shimeji e corte o shiitake em 4 pedaços. Corte a cebolinha em pequenos pedaços. Esquente a frigideira com um pouco de óleo. Quando estiver quente, tire do fogo e coloque o tofu. Volte ao fogo, dourando bem os dois lados. Para finalizar, tempere o tofu, colocando 1 colher (chá) de manteiga, ½ colher (chá) de shoyu e um pouco de pimenta e ajimonoto. Em outra frigideira coloque 2 colheres (chá) de óleo e 2 de manteiga, o alho, o shimeji, o shiitake, 1 colher (sopa) de shoyu e pimenta a gosto. Frite bem. Disponha o tofu no prato, adicione o molho de cogumelos e espalhe a cebolinha. Pode ser servido com cobertura de batata palha.
Rendimento: 8 porções.

 

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Todos os direitos reservados - Urizun 2009 - AGRO NIPPO Receita cedida gentilemente pela AGRO NIPPO.