YOSENABE (cozido de frutos do mar e legumes) - [ imprimir ]


500g de TPFU TEZUKURI ou MOMEN AGRO NIPPO;
8 folhas de acelga;
1 peixe olho-de-boi ou pargo;
2 ovos;
5 camarões grandes;
½ peito de frango cozido;
1 cebolinha grossa crua;
250g de macarrão udon cozido;
folhas de shunguiku (verdura japonesa);
½ cenoura;
5 mariscos brancos;
10 vôngoles;
5 cogumelos shiitake;
250g de cogumelo shimeji;
1 kamaboko (massa de peixe) fatiado AGRO NIPPO;
1 tikuwa (massa de peixe) fatiado AGRO NIPPO;
250g de moyashi AGRO NIPPO;
250g de udon cozido.

Molho Ponzu:

1 xícara de shoyu;
1 xícara de suco de limão;
½ nabo;
1 pimenta vermelha;
cebolinha picada a gosto.
Molho Dashi:

1 litro de água fervida com três algas marinhas kombu, com 2 cm de largura pó 15 cm de comprimento;
1 col. (sopa) de sal;
1 col. (sopa) saquê;
1 col. (sopa) de ajinomoto;
1 col. (sopa) de pó de peixe hondashi.


1. Cozinhe o frango e o udon separadamente.
2. Escalde a acelga, os camarões, o peixe e os mariscos.
3. A cebolinha, a cenoura, os cogumelos, a massa de peixe e o shunguiku não devem ser escaldados. Reserve.
4. Corte a acelga, o tofu, a omelete preparada com os ovos, o peixe, o frango, a cebolinha, o shunguiku, a cenoura e as massas de peixes em tiras.
5. Junte o camarão, o udon, os mariscos e os cogumelos a esses ingredientes e reserve.
6. Para fazer o molho dashi, adicione a água da fervura das algas, sal, saquê, ajinomoto e hondashi. Reserve.
7. Para o molho ponzu, misture o shoyu ao suco de limão. Rale o nabo, pique a pimenta, a cebolinha. Reserve.
8. Leve os ingredientes principais e os dois molhos à mesa.
9. Despeje o molho dashi em uma panela elétrica e espere levantar fervura.
10. Adicione o peixe, a acelga, o frango, a cebolinha, os mariscos, os cogumelos, o camarão, a omelete, a massa de peixe e o macarrão udon.
11. Cozinhe até liberar uma espuma acizentada, que deve ser retirada para não alterar o sabor do prato.
12. Acrescente os ingredientes cozidos na panela elétrica.
13. Coloque um punhado de nabo ralado, pimenta e cebolinha no fundo de cada twan (tigela).
14. Adicione quatro colheres de sopa de molho ponzu em cada uma delas, misture e sirva.
Rendimento: 5 porções.

 

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